viernes, 30 de octubre de 2015

Establo y Fabrica de Quesos Generan Foco de Infección en Monterreicillo

Monterreicillo Dgo.-
Considerando que se encuentra en riesgo la salud de los habitantes del Ejido Monterrey denuncian las condiciones insalubres que se generan en el establo y fabrica de quesos que se ubica en esta comunidad al desechar los sueros y líquidos del estiércol a cielo abierto.
Mujeres que habitan esta comunidad localizada en las inmediaciones de Ciudad Villa Juárez y Villa La Loma manifestaron que son ya varios casos de niños y adultos que han presentado cuadros severos de alergias que posiblemente son ocasionados por estos desechos.
Denunciaron que con el objetivo de generar energía mediante la producción de biogases, los trabajadores del establo depositan el estiércol en un pozo cubierto por plásticos donde se descomponen los desechos de las vacas, pero esto también produce líquidos que escurren a los alrededores del establo.
Por si esto fuera poco, junto al establo se ubica la fábrica de quesos donde procesan la leche que se produce, sin embargo los sueros de la elaboración de quesos se desecha también a cielo abierto a terrenos que se ubican en los alrededores de esta fábrica, lo cual ha generado la proliferación de ratas y otro tipo de animales.
Ante esta situación, los habitantes de Monterreicillo solicitan la intervención de las autoridades y las diferentes instancias de salud para que el propietario del establo, Jesús Contreras, pueda realizar las correcciones necesarias a los procesos de producción y dejar de contaminar el ambiente y generar condiciones de riesgo para la salud de las familias de esta comunidad.

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