martes, 17 de noviembre de 2015

Producción Ganadera de Durango Tiene una Nueva Cultura Zoosanitaria

Gómez Palacio Dgo.-
Mediante el trabajo coordinado entre autoridades y productores se ha logrado recuperar el estatus de exportación de ganado y mantener el precio, lo que ha generado beneficios para os propios productores del Estado de Durango.
Sergio Ignacio Galindo Fierro, Subsecretario de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural en la Región Lagunera destacó que gracias los esquemas de comercialización de ganado que se registran en la región ha generado la estabilización en los precios de carne bovina, gracias a los requerimientos de mayor volumen de carne en el mercado nacional y otros países.
El Subsecretario de SAGADER mencionó que lo anterior ha sido posible gracias a una nueva cultura de sanidad animal con el adecuado manejo y movilización ganadera que ha dado como resultado el estatus zoosanitario.
Tras haber superado las afectaciones ocasionadas por la sequía que azotó a gran parte del norte del país, de lo que Durango no fue la excepción, la ganadería de la entidad se perfila para desarrollarse y volver a ocupar un importante lugar en la economía duranguense con el consecuente beneficio a las familias de los productores.

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