Gómez Palacio Dgo.-
Mediante el trabajo coordinado entre autoridades y productores se ha
logrado recuperar el estatus de exportación de ganado y mantener el
precio, lo que ha generado beneficios para os propios productores del
Estado de Durango.
Sergio Ignacio Galindo Fierro, Subsecretario
de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural en la Región Lagunera
destacó que gracias los esquemas de comercialización de ganado que se
registran en la región ha generado la estabilización en los precios de
carne bovina, gracias a los requerimientos de mayor volumen de carne en
el mercado nacional y otros países.
El Subsecretario de SAGADER
mencionó que lo anterior ha sido posible gracias a una nueva cultura de
sanidad animal con el adecuado manejo y movilización ganadera que ha
dado como resultado el estatus zoosanitario.
Tras haber superado
las afectaciones ocasionadas por la sequía que azotó a gran parte del
norte del país, de lo que Durango no fue la excepción, la ganadería de
la entidad se perfila para desarrollarse y volver a ocupar un importante
lugar en la economía duranguense con el consecuente beneficio a las
familias de los productores.
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